Мы сытимся жадно наукой...

Александр Воржев
Мы сытимся жадно наукой,
Забыв про духовную нить,
Однако любовь и разлуку
Ещё не смогли объяснить.

Законов научных не надо.
Жаль, не описали Кюри
Периоды полураспада
Не ядерных сил, а любви.

Не скажет в теории Дарвин,
Откуда же произошло
То чувство, что точит, как камень,
И режет внутри, как стекло.

Колумб никогда не откроет,
Что может влюблённый открыть
В возлюбленной. Спорить не стоит,
Ведь нет таких карт, чтобы плыть.

Шепнёт ли старик Менделеев,
Как правильно чувства смешать,
Чтоб стали друг другу милее,
Чтоб знали, когда целовать?

И разве Декарт сосчитает
Приятные сердцу слова,
Когда дух влюблённых летает
И кружится так голова?

Уже не откроет планету,
Не схватит звезду Галилей.
А кто-то способен на это
Для самых любимых людей.

Ах, сколько же в мире вопросов!
Лишь части мы знаем ответ.
Нам даже родной Ломоносов
Докажет - в любви правил нет.

Мы сыты наукой, представьте.
Где наша духовная нить?
Ведь кроме самих нас, по правде,
Никто не научит любить.