А ты умеешь предавать?

Иоанн Кучеренко
Скажи, а ты умеешь предавать?
В глаза твердить одно, а за спиной - другое.
И дружбу за бесценок продавать,
Играя с непонятною судьбою.

Ты можешь вместо ласки и любви
Сказать о том, как сильно ненавидишь?
И вырыть яму прямо на пути
Тому, кого ты больше не увидишь.

И верить в то, что всё пройдёт бесследно,
Проснуться завтра с мыслями о том,
(Что знают все: курить - вот это вредно,)
А между нами - было будто сон.

Простить себе ту гору обещаний,
Которую не сможешь оправдать.
Один вопрос во всём моём молчании -
Скажи, а ты умеешь предавать?