Исчезновение

Кристина Рик
Так накрывает вдруг на мелководье -
в глазах испуг, вокруг непонимание.
Вчера меж нас неслышной тенью, вроде,
она была, не требуя внимания.

Сегодня не заметить я не смог,
так громок стал не-шаг и не-дыхание!
Бери, что хочешь, всё бери, мой Бог!
Верни её улыбку и молчание.