не тебе

Евгений Чикки
надеюсь ты меня слышишь..
на той стороне румяной Земли.
надеюсь знаешь, что дряблое сердце моё ещё дышит..
несмотря на все тревоги, страшные бури, огни..

надеюсь ты помнишь, что я - существую.
и как ни хотелось бы скорее забыть,
навсегда останусь невидимой строчкой из старой книги,
которую не отыщешь,
с которой просто придётся жить.

я и сам не желаю подобной реальности,
и у бога такого вовек не просил..
на колени падаю перед этим "безжалостным",
и всё для того, чтобы он меня отпустил..

коли буду спасен.. будет счастье - обоим.
но от чего-то душе не верится вовсе..
я ведь клятву давал ему, своей алой кровью..
"что никогда, не осмелюсь тебя бросить".

ты прости, что не спрятать меня на дальнюю полку,
что в пиратский сундук на острове не закрыть..
я бы помог, но я просто строчка.
из старой книги.
с которой хочешь-не хочешь, а придётся

жить.