Моя красная тетрадь

Нина Заморина
                Как будто школьник, новую тетрадь
                Я озираю алчно и любовно...
                Белла Ахмадулина

Как школьница, я принесу домой
Две новенькие красные тетрадки,
И восхищенья возглас будет краткий:
Мне будет в чём стихи писать зимой!

Я буду ночью рифмами играть,
Облокотясь на подоконник белый,
И будет кто-то -- дерзкий и умелый --
Снежинки за окном дрессировать.

Мой гном-подсвечник будет одобрять
Волшебника, крутящего позёмку,
И к кадрам этой виртуальной съёмки
Я постараюсь титры подобрать.

С ногами я залезу на кровать
И заблужусь во времени-пространстве.
Любительница возлелунных странствий,
Стихами буду ночь драпировать.

Кокетничая, буду примерять
То шлейф из звёзд, то тогу из тумана,
Но догадаюсь поздно или рано,
Что мне к лицу берёзовая прядь.

И в декабре представлю пруда гладь,
И лилией украшу центр пейзажа,
И посажу себя на лодку даже,
И хочется про парусник соврать...

Когда же свечка станет догорать,
Огонь метнётся, как в предсмертной муке,
С любовью, как дитя берут на руки,
Прижму я к сердцу красную тетрадь.