Затихли птицы, скрылось солнце...

Павел Салтыков
Затихли птицы, скрылось солнце
Луна поднялась из-за леса.
Девица крутит веретёнце,
Прядёт, от самого рассвета.

Прядёт, и песню напевает,
О друге, суженным своём.
Она в тех строчках поминает,
О встрече первой, вечерком.

Когда работа в поле стихла,
И на скамейке, у плетня,
Она головушкой приникла...
Всю в думы погрузив себя.

Он подобрался к ней украдкой,
Мгновенье только улуча,
И угостил малиной сладкой,
С вечёрки, кружкой молока.

- И продолжались эти встречи,
Весь сенокос, день ото дня,
Когда однажды предложил он, Стать ей супругой, навсегда.

- Точили косы звонко-звонко,
С рассветом новый день придёт.
И златовласая девчонка
Обед для папы принесёт.

07-11.06.19