Пусть несет нас ветер белой ночью

Лина Финская
Разве мы еще не распрощались,
Разве мы еще нужны друг другу.
Молча через силу улыбались,
Выходя из замкнутого круга.

Прикоснуться мы тайком хотели,
Словно это что-то поменяет.
Звезды в предрассветной колыбели
Гасли, гасли, словно лампы в мае.

В этом мае мы когда-то плыли
Вместе по реке глубоководной.
А теперь чужие, это мы ли,
Ты ли это, звал что синеокой.

Ты ли это, на кого молилась,
И глаза твои мне были счастьем.
Ну, давай же, соберем все силы
И перешагнем через напасти.

Пусть несет нас ветер белой ночью
На пески горячие, морские.
Я скажу, что ты мне нужен очень,
Мне нужны глаза твои родные.