Longines

Гена Гульчеев
Ночь,над речкою туман,
Крепко спят на ветках птицы.
Тишь да гладь?! Да нет, обман!
Притаились в роще фрицы

Спит великая страна
И не спит погранзастава.
Подползает к нам война,
Этих фрицев там орава!

На часы бросает взор,
Стрелки светят тусклым светом.
И не знает герр майор,
Что погибнет этим летом.

Три пятнадцать на часах,
Тишина висит над полем.
Мир живёт ещё в домах,
Между радостью и горем!

Ветерок колышит лес,
Клочья белого тумана.
Точно ходит Longines*
Летним утром, без обмана!

Полыхнёт огонь войны,
Через несколько мгновений.
И погибнут без вины
Люди разных поколений!


*Longines - известная марка швейцарских часов