Я зачем-то...

Алексей Шмыков
Я зачем-то себе напридумывал,
          будто влюблён...
Что улыбка моя отражалась
          в глазах твоих карих...
И что ветер над нами как будто
          играл на гитаре,
Пробегая неспешно по струнам из веток и крон.


Я зачем-то проникнуть опять
          попытался туда,
Где мечты исполнялись легко
          от простых пожеланий...
Где есть магия слов... поцелуев...
          объятий... касаний...
И любимые губы шептали мне ласково "да"...


Я зачем-то решил, что уже
          никогда не пройдусь
По дороге Разлук, что была
          мной протоптана ранее...
И на зябкой скамье в ожидании
          скорых прощаний
Не укутаюсь пледом с колючим названием "Грусть".


Я зачем-то себе напридумывал всякую чушь…