Июньская ночь

Ираида Вишнякова
Стоит над городом ночная тишина,
Холодным светом серебристых звёзд.
Влюблённым освещает путь Луна,
Раскинув в облаках хрустальный мост.

В тени зелёных, сказочных аллей
Сверкают листья в капельках жемчужин.
В ладонях серых, одиноких площадей,
Волшебным светом дождевые лужи.

Свеча на столике потрескивает сухо.
Струится воск прозрачными слезами.
Гремят раскаты грома где-то глухо,
Сверкает молния небесными глазами.