Фрак жениха и свадебное платье

Игорь Щербаков 3
На вручение молодожёнам
хрустальных фужеров.

Одежда радости изящна и легка,
как звон бокалов, разбиваемых на счастье.
Её покрой несут через века
фрак жениха и свадебное платье.

Неисчислимо множество дорог
для искушения тщеславием и властью.
Тот устоит, кто сохранит залог —
фрак жениха и свадебное платье.

Для тех, кто вас продолжит на земле,
для первенца, его сестёр и братьев,
останутся узором на стекле
фрак жениха и свадебное платье.

Запомните торжественный наряд:
среди невзгод житейского ненастья
от холода размолвок защитят
фрак жениха и свадебное платье.

Что сохраняет жизнь? — Любовь.
Не разделяя целого на части.
И тем, кто жизнь продолжит, приготовь
фрак жениха и свадебное платье!