Забыть о суете

Оксана Николаевна Артамонова
Есть пара дней забыть о суете
И окунуться в безмятежность дома,
Не подвергать себя рутинной маете,
Побыть мгновенье там, где все знакомо.

Открыть родную дверь своим ключом,
Переступить родительский порог
И завести беседу ни о чем,
Едва смахнувши пыль семи дорог.

Здесь все как прежде - мир и тишина,
Как в детстве дома аромат витает.
А за порогом ждёт меня Она.
Та, что ночами ожидает.

Обнимет и утрёт слезу рукой,
Украдкой, чтоб никто не видел..
Прижмётся своей тёплою щекой
И спросит: 'Может кто меня обидел?'