Лето! Снова новое лето!

Константин Возников
Лето!
Снова новое лето!
Можно скинуть рубаху
и долго бежать босиком...
Можно в море уплыть,
загорать совершенно раздетым
и лежать на воде,
растворяясь в луче золотом...
Можно плыть на закат...
Можно в горы подняться босому...
Можно спать на траве...
Можно в сено с девчонкой в озноб...
Можно голым под дождь...
Можно утром умыться росою...
Можно ягоды горстью
и мидии с жару взахлёб...

Рухнул зимний острог!
Окончательно канули в Лету
кандалы полушубков,
вериги сапог,
снег и лёд...
Снова лето!
Опять бесшабашное лето!
Как награда за стойкость
для узников каменных сот!