Где-то в родимых отрогах

Роза Красная
Где-то в родимых отрогах
Снова цветёт миндаль.
Там, на тянь-шаньских дорогах,
Юная бродит печаль.

В горных, глубоких ущельях
Манит прохладой родник.
Воздух пьянит в поднебесье,
Эхом счастливым мой крик.

Вот бы сейчас окунуться
В мятный чабрец, в иван-чай...
Только уже не вернуться
В солнечный, девичий май.