И я уже не различаю тьмы...

Игдар
***

И я уже не различаю тьмы –
так тошнотворно выступает серость.
А свет тем более померк. И – сны:
асфальт и волк, и небо ноября…
Рассыпан жемчуг  временного счастья,
когда по-мартовски-апрельски-майски пелось.
Но не собрать, а зря в грязи копаться,
раз на висках – пометы серебра…