О советском детстве

Сергей Макеев Казак
Когда в моей душе находит грусть,
иногда я вспоминаю своё детство,
где было так нам советским детям хорошо.

Это была другая эпоха!
А мне не верится,
что с тех пор уже много времени прошло.

И когда я наблюдаю за детворой,
я вспоминаю другое время,
я вспоминаю наш старый двор,
где так счастливо мы жили.

Мы тогда дети многое не понимали,
но взрослых уважали,
а если между собой дрались,
то дрались один на один…

Ах, как многое в жизни изменилось,
как много в нашей жизни произошло,
хотя и не всем удалось добиться успеха,
не всем удалось в жизни достичь вершины…

К сожалению, не у всех сбылись мечты!
И пусть моё детство давно прошло,
но иногда я вспоминаю, и вижу,
словно наяву о своём детстве сны…

Я, вспоминаю,
как мы любили всей семьёй отдыхать!
Я, вспоминаю,
как мы с родителями ходили на речку,
и ходили в лес гулять.

И так приятно вспоминать,
но немного грустно,
ведь счастливые годы детства остались позади…

12.06.2019   17:30