Не стоит ждать почтения дворцов

Лариса Довгая
Не стоит ждать почтения дворцов,
Ни сытости нетрудной в бренном теле…
Здесь запах сосен дремлет на постели,
Закат опять тревожен и пунцов.
Ты успокойся, не ищи тоску,
Я все свое в себе перетолку.

А за спиною лишь дороги пыль,
Не отстранюсь, то часть разбитой жизни.
Вновь промолчу, нет места укоризне,
И ты, прошу, меня не обескрыль.
Нам тишина и мерный плеск волны,
Уединеньем мы обручены.

Мужайся, драгоценная душа,
Еще пожить придется до прошенья.
Тогда случится неба низверженье
От золотого звездного ковша, –
Тогда уйдем, и вновь – в руке рука.
Утрата для земли невелика.

Что нам печалиться? Поет волна,
И будет петь опять не наши песни.
Весна взойдет пышней и интересней,
Она властна и молча влюблена.
Мы в ночь пойдем немым дождем.
До отчужденья мы не снизойдем.



Фото автора.