Другой

Игорь Щербаков 3
Я боль возьму,
отдам все силы,
верну утраченный покой.
Хочу, чтобы была счастливой,
любила и была любимой...
Ты повторяешь — не со мной...
Ты не шепнёшь мне «милый»,
под загорелой, ласковой рукой
не оживут души извивы.
Напрасно плачут над рекой
к воде склонившиеся ивы —
не угрожают чувств разливы
пологий берег смыть волной,
где веток водопад игривый
чуть шелестит серебряной листвой.

По жизни грозной, непростой
я не пройду, тобой хранимый.
Но всё равно, даже такой,
хочу, чтобы стала ты счастливой,
любила и была любимой.
О, как глаза твои красивы,
как необычен голос твой!

Кто полюбит —
пусть будет судьбой окрылённый,
самый преданный, нежный,
без меры влюблённый.

Самый умный во всём —
без тебя несмышлёный,
самый сильный и ловкий —
тобой покорённый.
Пусть, не зная обмана и хитрости,
охраняет покой сила взаимности.