Мне с болтовнёю не ужиться Из цикла Чёрное время

Пономарева Александра
Пока живу я на Земле,
От сплетен точно не уйти.
Я говорю  сегодня всем:
"Вы, люди, просто чудаки!
Болтайте, злые языки,
Заняться нечем: узок лоб.
Куда деваться от тоски?
На то и создан губошлеп.
Иду по жизни не как Зритель,
Смотрю на всё, я не без глаз,
Хоть говорите, хоть мычите,
Мне, поверьте, не до вас.
Мне дела нет до ваших сплетен -
Другие ждут меня дела.
Мне хочется, чтоб  наши дети
Не знали сплЕтенного зла.
Пора от сплетен отрешиться,
Живется радостней без них,
Мне с болтовнёю не ужиться".

Вот  так родился этот стих.
                12 июня 2019 г.