Я - последний герой легенды...

Иллара
Тонки пальцы, аккорды строем.
Быль стара, да грустны напевы.
Чёрный бархат с тесьмой златою –
Вот и платье для королевы.

Брат мой, друг мой, что всех дороже:
Жаль, что ищешь пути другого.
Я – не лучший герой. И всё же:
Слушай, слушай – опять и снова.

Умереть – не всегда достойно,
Век прожить – не в шатрах красивых.
Нам бы славить богов спокойно,
Уповая на них, родимых.

Пили сладкую слов отраву,
Что учила нас быть такими.
Наша цель – победить во славу,
Наш удел – умереть во имя.

Было страшно. И было больно.
Год за тысячу лет считая,
Кто же был бы, скажи, довольным?
Ни безумная, ни святая.

Не хотелось вовек чужого –
Эх, своё б получить сначала.
А коль так – жди же зла большого.
Я ждала его. Я встречала.

Сталь расправилась за спиною.
Волю вольную в сердце грея,
Победила, да кровью злою.
Позабыть бы врагов скорее,

Что повязаны чёрной лентой,
Похоронены без одежды.
…Я – последний герой легенды,
На которого нет надежды…


оконч. 12.06.2019