Сансара

Калантэ Антон Громов
Какой смысл жизни, мой друг, что за сопли?
Ты ищешь тот камень, что в океане утоплен
Из тысячей слёз, литров крови и пота,
Пролитых, чтоб воплотить всё болото

В страны, города, деревни и сёла,
Систематический быт и отдых весёлый,
В крепость, где деньги лишь стали проблемой.
И знаешь, что движет всей этой системой?

А движет всем этим стремление к власти,
Каждый прыжок, как рык львиной пасти,
Но только пока эту пасть не разорвут,
Бросят к трофеям и завтра забудут.

Бегать лучше других, быть ближе к Богу,
Трахаться лучше, идти с модой в ногу,
А чем ты лучше любого убийцы?
Превосходство над смертью - вот его принцип.

"Он грешен морально пред всеми людьми"
Но мораль человек писал тоже, пойми,
Сегодня он заповедь пишет на плёнку,
Завтра семя благое подарит ребёнку.

Почему Бог хороший, а дьявол плохой?
Дьявол - зло лишь для тех, кто в проступках с лихвой.
А за каждый жестокий момент, что к смерти клонил,
Благодари и помни Того, кто это всё сотворил.

Но в мире и прекрасного хоть отбавляй,
Будь лотосом, строй в этом болоте свой рай,
А поиск себя - парк истоптанных троп,
И часть из следов утыкаются в гроб.