Мудрый дуб

Татьяна Джус
Мудрый дуб у реки в поле стоял,
Кроной своей всех закрывал.
Птица ли, белка, заяц иль еж:
"Приходи дорогой, свое место найдешь!"
Дуб листву распускал,
Укреплялся в корнях,
Воду брал из реки,
Но на нем жил сорняк.
Вился плющ по стволу,
Как веревкой душил,
Малым был, но считал,
Может судьбы вершить.
Дуб считался с плющем,
Уважал как своих,
Тот же впился ножем,
Начал жить за двоих.
Раздражался наш дуб,
Чуть не выгнал ежа.
Белка прыгнув на сук,
Перегрызла плюща.
Дуб душевнее стал,
Принимал всех опять,
Но грустил иногда,
Очень сильно хотел
Он кого-то обнять.
Все один да один
В поле дуб наш стоит,
Кто же может его
Защитить от обид?
Пережить одному свой отпущенный век
Очень сложно
Сказал ему человек.
И наш дуб намечтал
В пару больше себя,
Загадал прожить век
Кого-то любя.
А на утро в полях
Дуб побольше возник,
Защищает теперь он от ветра двоих.
И шептания листвы
Вы услышите там,
Дуб за дубом стоит,
Говорят по душам.
И любовь для двоих
Стала явью вполне.
Дуба два в чистом поле стоят
В тишине.
30.04.2019