Влеченье к смерти и любви

Галина Кейдан
         Памяти Серёжи Ш.,
         Погибшего в январе 1996 г.

Влеченье к смерти и любви -
Две чаши нашего сознанья.
Коль в равновесии они,
Прекрасно наше мирозданье.

Но лишь едва качнется чаша,
С какой не важно стороны,-
Вся жизнь устроенная наша
КатИтся к чёрту в тарары.

И в миг единый превратится
Блаженный рай в кромешный ад.
И сколько нам в нем не молиться,
Мы знаем,- нет пути назад.