Лето

Игорь Щербаков 3
Не цветам полевым
на лугах цвести, —
мне твою красоту
на руках нести.
Во дворце чужом
высоки пороги,
по траве густой
хороши дороги.

Автоэпиграф

Смешные, босые, милые ноги.
Смеются неслышно цветы-недотроги,
а рядом, у сердца — тепло дорогое.
Если исчезнешь, что будет со мною?

Линия прямая твоих плеч
гордую подчёркивает шею.
Тихую и ласковую речь
я пересказать не смею.
Как же теперь сберечь
нежность коротких встреч?
Я не умею петь
и рисовать не умею.
Музыку не сочиняю.
Только бумагу зря мараю,
пытаясь для себя понять
то чувство, что перерастает
неведомую раньше страсть.

Сиянье глаз и строгость взора,
дрожанье тоненьких ресниц.
Причудливы теней узоры
вокруг очерченных глазниц.

Как время быстро пролетело,
когда гроза в глазах шумела.
Пугливо, яростно, несмело,
отважно, робко, как хотело,
но песню до конца допело
загаром тронутое тело...