К 30-летию начала третьей революции в россии 1989

Конст Иванов
Известно, – сыра нет бесплатного.
Нам шанс история дала
Навек уйти с пути попятного
В освобожденные дела –

Отбросив все знамена пошлые,
Треск барабанов и идей,
Протухший пафос мертвопрошлого,
Начать простую жизнь людей
С их повседневными заботами
О выживаньи под луной
И человеческой работою
Над тем, чтоб быть самим собой,
А не истории заложником,
Не каторжником темных сил,
Бредущим злобною и ложною
Дорогой племенных могил…

Но мы, привыкнув жить халявою
И костью с барского стола,
Мечтали с ленинской державою
Соединить колокола.
Коммуны кинув клетку ржавую,
Не выдержав свободы строй,
Мы снова стали сверхдержавою
И второсортною страной.