Когда с утра дышу напалмом

Инесса Елисеева
#ялюблюсвоюработу

КОГДА С УТРА ДЫШУ НАПАЛМОМ


К огда горит младой рассвет,
О ткрытий полный и надежды,
Г орю и я немало лет,
Д ней, месяцев, минут безбрежных.
А покрифом бирж-славных дел,

С удьбу пытая, в цифрах таю –

У веренно держу я мел:
Т ворю, ударно зажигая!
Р исую траекторию,
А трейдобог* добавит грани.

Д оверит территорию,
Ы ых сыграет марш для мани.
Ш естое, главное, чувство:
У тро лисьей интуиции –

Н а вес золота искусство –
А утодафе жадных принцев.
П о миру пускает лохов
А лчности кумир – мамона;
Л егкодумным – тоже плохо:
М ыслей нет – азарта тонна
О прокинет не стоп-лоссно –
М аржинкольно-больно-постно.


Стоп-лосс – «поймать лося» – закрыть сделку с убытком.
Маржин-колл – принудительное закрытие сделки брокером
при торговле на заёмные средства. Полный аут. Банкротство.

Любимый анекдот..

С биржи выходят два трейдера – один в трусах, другой – голый.
Голый говорит тому, кто в трусах: вот, Вася, за что я тебя уважаю,
ты можешь вовремя остановиться (шутка, в которой 200% правды).

Гермес – трейдобог, в греческой мифологии, бог торговли, прибыли, разума,
ловкости и красноречия; покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников;
покровитель магии, алхимии и астрологии; посланник богов и проводник душ;
изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей; никто не мог превзойти Гермеса
в лукавстве.