Георгиевская лента

Александр Полищук 4
Стяжком ложиться на года
Георгиевская лента,
Хронит ведь в памяти она
Тяжёлые фрагменты.

Россия-матушка и Русь,
Святая безмятежность,
Тебя судить я не берусь:
Георгиевская лента.

Ты помнишь радость и печаль,
Хронишь ты слезы скрытно,
Тобой увенчена медаль
"ЗА ПОДВИГ" пред отчизной.

Ты на груди у всех солдат
Хоть велика планета,
Ложится строчкой на года
Георгиевская лента ;.

12.06.2019 Р. О.