В День России

Ника Ребровская
Июньский день сияет свежей синью,
Теплом и светом полон небосвод.
Седые Боги смотрят на Россию
С необозримых облачных высот.

Она немало вытерпеть успела
И горьких слёз немало пролила,
Но сохранить, однако же, сумела
Большой запас душевного тепла.

Её добро, любовь и бескорыстье
Планету греют святостью своей.
Судьба рисует нежной мягкой кистью
Её величье до скончанья дней.

И силы ей старается утроить,
Своей любви к России не тая.
Цвети, Россия, родина героев,
Цвети, Отчизна, Родина моя!