За стеною плачет пёсик

Горбылева-Григорьева Валентина
Начались весёлые денёчки.
Плачет пёсик вновь у у, у у.
В голове стучат уж молоточки.
Ведь ничем помочь я не могу.

-Ну, давай, поговорим, дружочек.
Ты не плачь. Верь, всё равно придут.
Хочешь, расскажу тебе стишочек?
Иль поспи. Во сне ведь все растут.

Вырастешь и ты, умнее станешь.
Плакать от тоски уже не будешь.
Твёрдо верю, ты душой воспрянешь.
И своё сердечко не остудишь.

Пёсик замолчал, стихи стал слушать.
Детские, про кошек и щенят.
Уж плачь не выворачивает душу.
Видимо, послушался меня.

Как-то во дворе мы повстречались.
-Ваш пёсик,просто прелесть, я сказала.
Тут, враз его глазёнки засияли
Лизать мне руки стал и я ласкала.

Он узнал, узнал меня по голосу.
Мы же с ним друг друга не видали.
-Вот и перешли тоски мы полосу.
Не видать в твоих очах печали.

Хозяев мы с ним сильно удивили.
А как же рады мы друг другу были.