Ты правда думаешь всё в порядке

Екатерина Николаичева
Ты правда думаешь: всё в порядке,
что завтра всё неизменно пройдёт?
Что время тихо удар сотрёт,
И ты проснёшься (чуть-чуть с осадком
недопереваренных недоэмоций).
Будильник, солнце, горячий чай…
Не надо срочно звонить врачам –
Ведь боль невидимой остаётся.
Ты правда думаешь: всё нормально.
Твоя правота не может убить.
Ты можешь быть, кем угодно (любым!),
и ради «общего блага» – ранить.

У каждой нити предельна прочность.
И если в рану бить продолжать,
удар однажды поставит точку.

Тебе ведь
люди
не принадлежат.