Былое

Владимир Дергунов
Мы шли из школы. Я твой ранец нёс
Мела метель.И щёки жёг мороз...
За нами дверь захлопнул пятый класс,
Где стенгазета задержала нас.
...Мы шли среди заснеженных берёз
Мела метель. И щёки жёг мороз.
Но за спиной уж был -   девятый класс.
А стенгазете -  было не до нас.
...Каникулами лето расцвело.
От одуванчиков вокруг светлым-светло.
 Горят, как негасимая заря.
...  А наша  встреча - в далях  сентября