Сны Андромеды

Ника Урбанчик 2
Я полюбила Астрофизика
Так неожиданно и  вдруг.
Все говорили шизик  он,
А  он мой самый лучший друг!

Он мне поведал про Вселенную
Про астероид, млечный путь.
И поняла, что тленны мы,
А космос вечен, это ж жуть!

Он называл меня Вероникус,
Да потому что был он грек.
И обещал  в  честь наших чувств
Открыть созвездие планет.

А перед сном как все романтики,
Он в телескоп ночной глядел
Пытаясь отыскать галактики.
Невиданных доселе всем.

И рассыпалась космолирикой
На звездном небе  синева
Как я жила без Астрофизики?
Как я жила? Ах, как жила?!