Жизни суть

Константин Жосан
Надышаться я тобой хочу,
Утонуть в голубизне озёр,
Но об этом я по-прежнему молчу,
В мыслях возвожу тебе шатёр.

Средь полей, широких как моря,
Вырастет он дивной красоты.
И скажу, тебе его даря:
Будь достойна ты моей мечты!

Обещая, выполняй всегда,
За добро награды не бери.
Пусть подругой будет прямота,
И за правду всех благодари.

Уходить надолго не стремись,
Не всегда отыщешь снова путь,
И куском последним поделись,
Как ни странно, в этом Жизни суть…