Вот и стала я на год взрослей...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Вот и стала я на год взрослей,
Стала старше на целую Осень.
Ну, зачем  она гонит  коней?
И листвою дороги  заносит.
Ведь она и модель, и портниха,
В рыжих прядях листвы диадема.
Фантазерка она, щеголиха,
И наряд для неё не проблема.
Кружевную накидку связала,
На заре на лугах расстелила.
Золотые монетки бросала,
И туман над рекою пролила.
Безрассудная, с  рыжею челкой,
Бесшабашно  закружится в танце.
И беспечной игривой девчонкой,
Как и я любит слушать романсы.
Эта Осень скорее принцесса,
С берендеевой сказкой  созвучна.
Я и Осень. Вновь запахи леса,
Вот и стали мы с ней неразлучны.
Подружились мы с ней я и Осень,
Вот вчера она в  дверь позвонила.
И  небес ярко синюю просинь,
Под цвет глаз для  меня  засинила.
Вечерами под чай с листопадом,
Я и Осень  в мечты погружались.
С легкой грустью под музыку  сада,
Вместо дождика блюзом срывались.
И с вареньем черничным на блюдце,
Я и Осень  под звук листопада.
И с мечтой, чтоб обратно вернуться,
Мы  подруги, и знаем  так надо.
Я и Осень.