Шестое чувство

Владимир Запотоцкий
Как выглядит зловещий и добряк
Я помню, ещё с детских сказок
И где кащей, разбойник, вурдалак
Могу увидеть не снимая масок

Средь внешностей обманчивых вокруг
Без добрых слов, без мата и затрещин
В миг уловлю, кто друг мне, кто не друг
И кто благоволит мне среди женщин

Я не прошу, встать дальше или ближе
Не проверяю, как у школьника дневник
Интуитивно сразу чётко вижу
Кто и зачем передо мной возник

Ведь время отпечатает всегда
Свой облик для трудяг и для лентяев
Даже собаки их, через года
Становятся похожи на хозяев

12 июня 2019 г