Сложность бытия

Лещинский Леонид Абрамович
"Разнагишается уродствуя зима
юродствуя юровствуя лютуя
как белотелая копийная статуя
в бесстыдстве срама срама без стыда"
Тамара Буковская, "Зинзивер", № 1, 2019,
http://www.zinziver.ru/publication.php?id=23982

У рва уровствуя сквозным урывом
легко разнагишаясь без труда
юродские стихи с больным нарывом
состряпаю из срама и стыда
за это отольется мне статУя
всех белотельностью своей расположив
вы зависть испытаете лютуя
свои ногИ в бесстыдстве обнажив
я парусом свою раскрою Юдоль
и стИхами раздвИгаю меха
увидев поэтическое чудо
вы точно все умрете от смехА
и прогремлю совсем не тихой славой
когда опИшу сложность бытия
мне сОздавать подобное забава
насОчиню еще почище я