День России

Ирина Синолицкая
Россия цвела и хирела,
Ловила паденья и взлет,
Но выстоять все же сумела -
Ведь дух и душа - весь народ.
Давала отпор, коль пытались
Стереть в пыль, развеять как прах,
Но люди - держались, старались
Любовью спасти, что в сердцах.
И верой в победу Отчизны
И чередой праведных дел,
Славя и вдохом и мыслью
Трудный порою удел.
Цвети, возрождайся, как Феникс,
Улыбкой детей молодей,
Памятью поколений -
Сильней становись и мудрей.
Солнце - сияй, небо - сине...
Достоинства чаша полна
Я - гражданин России.
Поздравляю, родная Страна.