Не хочешь биться

Лина Финская
Не хочешь биться, не хочешь биться,
Да, я лишь лебедь, а не синица.
В саду на ветках я не воркую,
Плыву по волнам и пусть вслепую.

И пусть вслепую тебя нашла я,
Тобой дышала, да, я такая.
С твоей руки лишь брала я крошки,
Когда на ветках цвели сережки.

В осенний холод вмерзала в льдины
И рисовала лишь иней, иней.
Отогревалась твоим дыханьем,
К тебе стремилась я утром ранним.

Чтоб окунуться в твой мир безбрежный,
Шепнуть чтоб тихо-ты самый нежный.
Тебя коснуться и возродиться,
Да, я такая, лишь лебедь-птица.