Дух Святой - Утешитель

Светлана Кужильная
          С Праздником Сошествия Духа Святого на Церковь
      всех читателей поздравляю и Водительства Духа Сявтого желаю! 
            
         Иоанна 14:16-18 +26; Иоанна 15: 26-27;
            Иоанна 16:7-14; Деяния 2:1-21.


Дух Святой - Утешитель!
Тебя послал Учитель-
Христос – Верный и Святой,
Заботливый,  Благой!

Христос перед страданиями
Говорил Писаниями:
"Обителей в Доме  Отца
Много и Я иду туда

Приготовить место для вас,
Чтоб были, где Я, в свой час!
Поверьте Мне, что Я в Отце-
Небесный Отец во Мне!

Соблюдите Мои Заповеди,
Если вы Меня любите.
Я умолю Своего Отца-
Он вам даст Утешителя!

Да пребудет Он вовек с вами-
Не оставлю вас сиротами!
Дух Истины – вот с вами будет.
В сердце вашем Он пребудет!"

Утешитель - Дух Святой-
Учитель Неземной!
Сын Божий, как и обещал,
Так Отец Духа послал!

День Пятидесятницы наступил!
Отец Святой Дух излил!
Как-бы огненные языки-
На учениках вот лики…

Исполнились Духа Святого все,
Заговорили на ином языке-
О Делах Божьих возвещали.
Величие Бога прославляли!

Предречённое Иоилем
Есть Божьей Силой-
Знамение последних дней-
Господу только верь!

Дух Святой - Утешитель,
Нежный Обличитель,
Придя, обличит мир о грехе,
Правде Божьей и Суде!

Дух Святой  - Утешитель,
Верный наш Путеводитель-
На Истину нас наставляет,
О будущем возвещает!

Отец и Сын и Дух Святой!
ТриЕдиный и Благой!
Слава за Милость и Любовь,
За Помощь Твою вновь!
Аминь! 12.06.2019.
Фото из Интернета.