День России

Наталия Меркурьева
   Мы все из России, мы все россияне,
   Мы русские все, нам Россия - семья.
   Веками она землями прирастала,
   Детей принимала и с ними росла.

   Она никого не считала чужими:
   Татары, якуты, чеченцы,  мордва -
   Мы русские все твои дети, Россия.
   Ты всех нас кормила, учила, любя.

   Ты всех защищала и сил не жалела,
   Ты жизнь не жалела, на смерть за нас шла.
   Всё лучшее нам, что сама ты имела,
   Как детям родным своим, нам отдала.

   Лишь вместе с тобой мы живём и взрослеем,
   Здесь дышим и любим, рожаем детей.
   Мы мать защитить от наветов сумеем,
   Россию мы мамой считаем своей.

   Мы дома в России, живём, как умеем,
   В обиду страну никому не дадим.
   Но вы нас не бойтесь , мы вас не заденем,
   Лишь нас не учите законам своим.

   Мы рады гостям, встретим вас с пирогами,
   С подарками, с радостью вас угостим.
   Мы рады друзьям, мы нормальные люди,
   Мы жить по-хорошему тоже хотим.

   И тех, что ушли, как подростки из дома,
   Мы встретим, простим, и полюбим опять.
   Но только не надо во всех своих бедах,
   Нечестно, Россию во всем обвинять.

   Советы учтем, недостатки исправим,
   Но путь у нас свой,  мы продолжим его.
   Мы верим в Россию, мы любим Россию,
   И мы победим, несмотря ни на что.