55. Славься россия

Александр Гус
(На музыку М.И.Глинки - Славься
     из оперы Иван Сусанин)

Славься, Россия под сенью Свобод!
Славься, Отечество новых Господ!
Славься, Великая наша страна!
Славься, Россия во все времена!

Славься, и Ты - наш Российский Народ!
Славься, обманутый из рода в род!
Славься, и здравствуй во веки веков!
Славься, Россия - страна простаков!

Рs.Стихи написаны мною в конце 90х, когда  СМИ объявили о всеобщем конкурсе по созданию нового Гимна России. Работала общественная комиссия по рассмотрению предложений граждан. Было зарегистрировано более 6000 предложений. Я тоже написал, но написал пародийные стихи. Так я воспринял перестройку и приватизацию России.
Страна 10 лет жила с бессловесным гимном. Наконец, в марте 2001г Указом Президента был объявлен новый Гимн России. Музыка А.В.Александрова, слова С.В.Михалкова.
А я написал патриотические стихи - РОССИЯ - тоже на музыку А.В.Александрова.
Этими стихами открыл "страницу" на портале "стихи.ру" Что было - то было.      Пишите стихи!

          Москва. 12.06.2019. Александр Гус.