Все мы уйдём

Алла Фёдорова
Все мы уйдём, безмолвно, безропотно,
Кто-то извечно нас призывает
К жизни иной, светлой, бесхлопотной,
Тяготы мира Земле оставляя.

Все мы назначены для чего-то,
Все мы своим назначением связаны,
Части единого круговорота –
Всё позабыть мы будем обязаны.

Там мы очистимся. Муки, сомнения
Будут из памяти стёрты участливо,
Будем светлы мы, но без сожаления
Всё ли забудем, и будем ли счастливы?

Или, тоскою привязаны к бренному,
Верно любившие, много познавшие,
Будем бродить мы, души нетленные,
Вечно страдая, всё потерявшие...

Да неужели помнить не будем
Вёсну ли раннюю, вьюгу ли снежную,
Правда ли счастливо все позабудем
Или впадём в тоску безутешную?

Что ж, лучше боль, чем бесчувствие пресное!
Если и в небе нет нам спасения,
С памятью грустной из окон небесных
Будем глядеть втихомолку на Землю...

1993 г.