Искания Слова

Валерий Бутко
 Из книги "Безгрешная Родина"

                Благодарю автора фото.




Искания Слова в исканиях Смысла…
А Жизнь убегает…
- Что «стой – погоди»!?..
И в небе свинцовом висит коромысло -
На нём две медовых бадьи.

Лёгким ударом выплеснет лето
Солнечный мёд в поля;.

Сладостно!.. Вот она – жатва поэта!
А там хоть сырая земля.