Вышел слоник на базар

Наталья Ожакова
Вышел слоник на базар,
Посмотреть себе товар.
Пощипать хотел траву,
Продавец кричит ему:
- Ты сначала заплати,
А нет денег- уходи .

Развернулся быстро слон,
Побежал он  на газон.
На газоне много травки,
Дворник стал слона ругать:
-Поливал траву ты,сеял?
И не вздумай здесь топтать.

Затрубил сердито зверь,
Как же быть ему теперь?
В зоопарк пойдёт домой,
Пообедает травой,
Ноги вымоет водой,
Спину вычистит метлой.