Ура, патриот!

Слава Вассталина
Вновь повод дружно разбивать копилки,
Гурьбою мчаться покупать бутылки
И из последних сил, под вялое «ура»,
Накачиваться с ночи до утра.

России день сегодня отмечаем.
А думать - лень. И мы не замечаем
Того, что происходит с нами - и в стране.
Ведёмся на угрозы мнимые извне
Под хохот где-то в Аризоне.
Ведь так легко увидеть зло снаружи,
Глаза замылив и развесив уши.
Враги везде, лишь слушай и смотри...
Тем временем в России день - за три,
Как в армии. Или на зоне.

Расчёт идёт на Первый и Второй.
Не говорят нам, что в стране застой
И что воруют чаще, чем едят.
Что деньги в армию идут в обход зарплат.
Что медицина платной станет как пить дать.
Что в школах знания не стоят ни шиша.
Что экология в Сибири - не дышать.
Что жизнь в деревне - сущее мытарство.
Что интернет - в контроле государства.
Свобода мнения? Свободы не видать.

Заткнуты дыры - рты - законов кляпом
В надежде, что не встать теперь растяпам
С палящей, словно преисподняя, печи.
За правду - суд. В арестах - бьют. И - хоть кричи.
Зато - плохие Штаты и проблемы Украины...
Повестка сформирована, приказы отданы -
Нам пилят мозг, отвлечь чтоб от распила всей страны.
В России главный кризис только лишь в умах.
И не поможет Бог, иль Будда, иль Аллах,
Пока не выберемся сами из трясины.

Живём - нет, выживаем - будто в клетке.
У кукловода - лучшие марионетки,
И ниточки, как нервы, натянуты давно.
Зачем тогда в Европу Пётр прорубал окно?
Железный занавес пал, чтоб в мире с миром жить.
Ужель истории грехи впитались в гены,
Чтоб по лбу - грабли, а вокруг росли лишь стены?
Всегда худой мир лучше, чем война,
И ветераны нищие то подтвердят сполна.
Сирены вой не слышен, коль на луну не выть.

...Кто разбирается в себе, а не в других,
И целей подлых не имеет никаких,
Ошибки признает и исправляет, - тот
Лишь может называться «патриот».