Характер, знать, виною...

Андрей Цырульник
(Копла на строку из стихотворения А. Блока)

ПРОШЛИ ГОДА, НО ТЫ ВСЁ ТА ЖЕ:
Не можешь без подкусов и интриг, -
Ай да змея!
Нисколь не сомневаюсь даже, -
Ой, как же рад, что от твоих вериг
Свободен я.

А ты всё так же злобой дышишь, -
Характер, знать, виною, иль не прав, -
Что прячешь взгляд?
Не притворяйся, всё ты слышишь,
Показываешь истинный свой нрав, -
В тебе всё яд...

Цырульник Андрей