Моя душа в какой-то новой плоти...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Лавиной серой накатившая усталость,
Собою поглотила пестрых мыслей сонм,
Проснулась вдруг дремавшая доселе жалость
К себе. В сухой гортани появился ком....

Хромает грустно запылённый мой Пегас,
Намедни потерявший новую подкову,
С надеждой глядя вверх, я, как в последний раз,
Всесильного зову на помощь Иегову.

В Чистилище дежурный херувим,
Небрежно шлёпнув штамп, вздохнет устало,
Махнёт рукой, велев лететь за ним,
Так из конца родится вновь начало…

И завтра в этом лучшем из миров,
Моя душа в какой-то новой плоти,
Появится, калейдоскопом снов
Напомнив мне о призрачном полёте..