Шепотом

Феликс Гойхман
  Но я
      себя
        смирял,
          становясь
  на горло
          собственной песне.
            Маяковский. Во весь голос

Поэзия, если представить её говорящей,
кричащей,
вопящей,
обходится шепотом.
У неё нет голосовых связок,
речевого аппарата,
грудной клетки -
это сложно представить.
Вот почему ничего не стоит её
перекричать,
заглушить,
не заметить в упор,
проще простого.
Куда сложнее её расслышать,
обнаружить,
уловить -
повсюду,
даже во сне,
даже там,
куда не ступала
нога человека,
не залетала его мысль,
и выразить
этот шорох,
шепот,
лепет
своими словами.