Внучка

Валерий Давыдов
Уверен был, что я родился круто -
На рождество 7 января,
Но так случилось, что в одну минуту
Я понял, что гордился этим зря.
Да внучка родилась на День победы!
Не знаю даже и назвали как,
Бывают в жизни и такие деды,
Вы если что, простите дурака.
Викторией назвать - так это мама,
А как сегодня принято ещё?
Ну так, чтобы была хорошей самой,
И чтобы все любили горячо?
Да назовут какой-нибудь Настасьей -
У деда ведь никто и не спросил,
А буркнули чего-то вроде "здрасьте",
И не было "ни музыки, ни сил".
А как бы я назвал, вот интересно?
Наверно, как прабабушку её,
Она растила дочку, если честно,
И это завещание моё.
А раз его никто не прочитает,
И не узнает мненья моего,
То будет жизнь, как веточка пустая,
Где нет листочка даже одного.
Ну ладно, внучка, всё равно, держись там!
Без имени и с именем чужим!
Твой дед вполне узнал, что стоит жизнь та,
Где изо всех углов торчат ножи.
Даст Бог, и я возьму тебя на руки,
Почувствую, что настоящий дед,
А дальше можно к чёрту на поруки,
Навстречу угасающей звезде.