Веснушки, мурашки, любовь и клыки

Берфман Юлия
Любовь обнаружила слабое место,
подкралась и сладко вонзила клыки,
душа изумлённо сидит под арестом,
ромашка готовит раздать лепестки,
пророча на крайности  «любит – не любит».

Смеются веснушки в душистой пыльце,
играют фанфары и медные трубы,
надежда с восторгом летит в эпицентр
сейсмической бури – ликуя и славя
блаженное утро в румяных тонах,
поёт соловьём соблазнительный дьявол –
внимаю с задором в пьянящих мечтах.

Мурашки толпой разбежались по коже,
невмочь отвести  обожающий взгляд,
касание бьёт электрической дрожью –
любовь детонирует связкой гранат,
сминая предчувствие сладостной явью.

Оркестр проиграл увертюру на бис,
туманное счастье прикрыто вуалью
под боязный шёпот «давай, ошибись».

Прожектор направлен в единое время –
любовь ослепила на призрачный срок,
нам нужно вдвоём доказать теорему –
успеть надышаться романтикой впрок.